Les conseils de nos experts - La Cuisine d'Aujourd'hui
La Cuisine d'Aujourd'hui Les conseils de nos experts

Les conseils de nos experts

KOLLEKTION 2024 – BAHIA

La marque d’architecture LEICHT présente le produit phare de sa collection 2024 : BAHIA. Cette nouveauté propose une façade en placage, dont la surface à la structure faite de rainures verticales est fascinante.
Remi Germain, responsable enseigne La Cuisine d’Aujourd’hui

 

 

 

 

 

KOLLEKTION 2024 – KYOTO

Une planification exigeante avec KYOTO : une symbiose de minimalisme raffiné et de convivialité détendue dans le style « Japandi ».

Sandrine Le Pape, responsable magasin Morlaix

 

 

 

 

 

Retour aux matières naturelles

La cuisine, lieu d’échange et de partage, retrouve une ambiance chaleureuse et familiale à travers des matériaux bruts et naturels. Le bois, la pierre, la brique, les carreaux de ciment réapparaissent et se polissent avec le temps, conférant un aspect usé propice à l’invitation. Les finitions mates apportent une élégance discrète et se mixent avec des façades brillantes aux teintes sombres pour apporter style et profondeur. 

Franck Padeau, agenceur de cuisines Brest

 

L’ilôt, un point central

Impossible de tirer des plans sur la cuisine sans intégrer un îlot central. Celui qui a détrôné le bar à l’américaine est devenu ces dernières années un élément incontournable qui s’adapte à tous les styles. Créateur d’ouverture et de séparation, l’îlot séduit par sa multifonctionnalité. Plan de travail, point d’eau ou de cuisson, rangements, il participe à toutes les étapes de la préparation jusqu’à la dégustation du repas. Un trait d’union tendance et décoratif entre la cuisine et le salon.

Sandrine Le Pape, responsable magasin Morlaix

 

Des aménagements fonctionnels et connectés

Finies les poignées disgracieuses et volumineuses ! Les systèmes mécaniques et électriques ouvrent les portes en un coup de main ou de genou. Côté rangement, l’espace est optimisé avec la présence de plans de travail extensibles, de tiroirs -plinthes, de prises coulissantes etc. Et bien sur, l’électroménager connecté arrive à grand renfort d’appareils high tech. Le tout pour faciliter et enchanter le quotidien.

Remi Germain, responsable enseigne La Cuisine d’Aujourd’hui